Sablés à la confiture

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Des sablés  à la confiture. Le biscuit qu’on dévore en commençant par la confiture… Biscuit de mon enfance que je reproduit pour et avec mes enfants.

Ingrédients (35 biscuits):
500g de farine tamisée
100g de poudre d’amandes
100g de sucre en poudre
200g de beurre fondu
1 œuf

3 c à s de confiture
1 c à s d’eau
2 pincées d’agar-agar

Préparation:

1/Dissoudre le sucre avec l’œuf battu.

2/Dans un saladier, mélanger la farine tamisée et la poudre d’amande. Versez le mélange d’œuf et le beurre.

3/Pétrir le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène. Recouvrir votre saladier puis mettre votre pâte au frais 1 heure.

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4/ Préparer une plaque de four recouverte de papier cuisson. Avec un moule à empreinte, détailler vos biscuits.

5/Cuisson 20 min à 180°C

6/Laissez refroidir vos biscuits. Dans une casserole anti-adhésif, faire chauffer la confiture l’eau et l’agar-agar. Mélanger bien le tout puis laissez tiédir.

7/Versez la confiture dans le centre de vos biscuits puis laissez complètement refroidir.

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Vos biscuits  se conserverons sans problème dans une boîte hermétique.

Vous pouvez varier les plaisirs en utilisant plusieurs confitures, du chocolat ou même du caramel beurre salé.

Vos biscuits peuvent être parfumé avec du sucre vanillé, du zeste de citron, de la coco râpée…

J’espère que cette recette vous plaira et je vous souhaite une bonne dégustation.

 

 

3 thoughts on “Sablés à la confiture”

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